当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
长江大学二级单位2018年度重点工作目标项目清单
发布时间: 2019-01-08 10:27:55     浏览量:

 

长江大学二级单位2018年度重点工作目标项目清单

单位(盖章):采购与招投标管理处   填报时间:2018-5-7

项目类别

项目名称

目标任务、工作措施

预计完成时间

行政工作

认真完成纳入2018年政府采购预算的采购任务

目标任务:根据学校2018年政府采购预算,逐项落实采购任务,全面完成采购计划。

工作措施:加强与项目申请单位及归口职能部门的对接与沟通,及时制定采购文件,明确采购要求,进入采购程序;加强与招标代理机构的联系,提高采购效率。

1--12

认真完成2018年学校自行采购任务

目标任务:对于未编入政府采购预算的项目,在落实经费预算和资产配置计划的基础上,高效率采购。

工作措施:加强与申购单位、职能部门的沟通,达到学校集中采购限额的项目,采招处按规范程序采购;属各单位自行采购的项目,指导各单位按规范程序完成采购。

1--12

修订学校采购与招投标管理暂行办法。

目标任务:重新修订《长江大学采购与招投标管理办法》,使之更符合学校实际,内容完善,指导性强。

工作措施:深入调研,广泛征求各方意见,组织多部门研讨后提交校长办公会决策。

1-3

抓好采招政策的宣传与培训工作

 

目标任务:培训各部门分管采招工作的领导和办公室主任,使采招政策法规、学校新修订的采购制度深入人心。

工作措施:召开专题业务培训会,编印学校采购与招投标操作问答(2018版),具体指导各部门的采购与招投标工作。

4

扩充评委库,启用计算机软件抽取评委

目标任务:使学校评委专家库满足自行采购需要;评委抽取方式更科学、合理,保密性强。

1--4

工作措施:下发通知,征集符合条件的专家入库;与相关学院联系,重点推荐法律、计算机及粮食作物类专家入库;及时采购抽取评委软件,并适时启用。

建设规范评标室,规范采购项目评审

目标任务:建设3个左右有录音录像设施的规范评标室;项目评审严肃、规范、客观、公正。

工作措施:按要求维修、改造评标室,使之符合规定标准;每次项目评审时,由一名处长根据项目情况对评委进行简要培训;明确评审纪律;评审音像资料存档。

3--7

做好各类协议供应商的遴选、调整工作

目标任务:根据各单位需要遴选、调整各类协议供应商并规范管理。

工作措施:对2017年部分协议供应商进行考核和调整后纳入2018年使用;全面遴选2019年各类协议供应商。对不讲诚信的协议供应商进行处理。

1-12

开展对各单位自行采购项目的检查

目标任务:检查本年度所有自行采购项目,促进自行采购活动规范化。

工作措施:检查各单位自行采购项目的流程与合同;查看采购信息和成交结果公告;检查中发现有不规范行为的要求整改。

11--1

党建工作

再次排查风险点,加强廉政教育与提醒工作

目标任务:采招工作中的风险点无盲区,全处职工廉洁自律。

工作措施:根据采招环节,组织全处职工重新排查风险点,并有针对性地制定防范措施;组织学习、落实措施;加强制度防控;廉政教育经常化。

1-12

积极开展政治学习和支部活动,召开班子民主生活会

目标任务:全处党员职工组织生活正常化;开好处班子民主生活会。

工作措施:按支部要求组织全体党员按时参加政治学习、支部主题党日活动和组织生活;开展批评与自我批评,开好班子成员民主生活会。

1-12

长江大学采购与招投标管理处 Bidding Management Service Center of Yangtze University. 

联系地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学 邮政编码:434023

技术支持:计算机科学学院网络工程系