当前位置: 首页 >> 服务采购 >> 正文
长江大学国际教育学院涉留学生舆情监控及危机处理服务项目单一来源采购专家论证意见公告
发布时间: 2020-07-23 10:38:40     浏览量:

长江大学拟对“长江大学国际教育学院涉留学生舆情监控及危机处理服务”项目采用单一来源方式进行采购。经组织论证专家组论证,现将论证结果予以公告:

一、项目概况

(一)项目编号:CDZB2020-037

(二)项目名称:长江大学国际教育学院涉留学生舆情监控及危机处理服务项目

(三)采购预算:11万元/

(四)项目内容及需求

二、拟成交供应商

拟成交供应商:武大吉奥信息技术有限公司

三、论证专家组成员名单张瑜烨  黄清源  康群

四、论证专家组意见

1、舆情监测数据的有效性

为确保针对长江大学涉留学生舆情监测服务质量,保障长江大学涉留学生舆情应对意见的准确性与有效性,先期武大吉奥公司借助灵活的系统架构,通过个性化的系统界面定制和功能定制,对长江大学涉留学生舆情进行了专项采集,对重点舆情相关关键词进行了设置,由武大吉奥公司进行长江大学舆情监测平台的建设,能确保平台建设与运行服务无缝对接,提高平台及数据质量,确保有效性。

2、境外信息监测的不可替代性

为保障对长江大学涉留学生群体相关舆情的监测,武大吉奥公司在境外设有服务器,可对境外长江大学涉留学生舆情信息进行抓取,从而为境内舆情的应对提供准确有效的应对意见。而同行业竞品在同等价位下并不能提供此类服务,因此武大吉奥具备不可替代性。

3、疫情防控应对的权威性

疫情期间,武大吉奥公司团队奋战在抗击疫情的一线,通过与武汉市委网信办、武昌区委网信办等合作项目为武汉市疫情防控工作决策、政策制定、抗击谣言等提供了重要的支持作用,武昌区高校云集,留学生数量较多,武大吉奥在涉留学生疫情防控舆情工作中发挥了重要的作用,同时对国内外疫情形势有着更为准确的评估。在未来处理涉留学生疫情防控相关舆情,具有权威性。

4、信息安全的保障性

因为涉留学生舆情可能涉及留学生个人隐私信息,对信息安全要求较高。武大吉奥公司在李德仁、龚健雅院士带领下发展GIS行业,因为行业本身原因,对信息安全有着较高的要求,能够充分满足长江大学国际教育学院的需求,同时也为留学生的个人利益提供最大的保障。

5、疫情特殊情况下项目延续性

疫情期间,习近平总书记提出要加强舆情跟踪研判,主动发声、正面引导。为保障客户利益,武大吉奥公司舆情分析师团队在疫情期间坚持为客户提供舆情监测及危机应对服务,在服务期满后能继续为客户提供优质的服务。为保障长江大学整体形象,对涉留学生的舆情监测服务,需由技术成熟、成果可用的公司提供进行建设,才能保证在长江大学舆情监测平台的建设及服务的质量。

根据上述的实际情况,需以单一来源采购方式对《长江大学国际教育学院涉留学生舆情监控及危机处理服务项目》进行采购。若更换承接主体,将导致在现有的特殊情况下,新建平台服务质量难以保证,不仅会使风险大幅增加,还会造成成本的增加,造成资源的浪费。

五、公告期限:

本公告的公告期限为2020723日至2020730日。

其他相关人如有异议,请在公告之日起五个工作日内以书面形式向长江大学采购与招投标管理处提出。公告期内没有异议的,采购人采用单一来源方式采购。

六、联系事项

长江大学采购与招投标管理处(东校区行政楼421室)

联系人:桂老师

七、信息发布媒体