采招工作调研座谈会走进学院
发布时间: 2019-03-19 16:37:23     浏览量:

为了回应教职工对采招工作的关切和困惑,更好地推进学校采招工作规范运行,319日上午2019年采招工作调研座谈会第二站走进了东校区7教305会议室。机械工程学院、物理与光电工程学院、电子信息学院、城市建设学院负责人及相关实验室工作人员参加了会议,会议由采购与招投标管理处处长熊新山同志主持。

本次调研座谈会的主要内容:一是广泛征求大家对采招工作的意见和建议,针对性解答大家在采购工作中遇到的实际困难和问题;二是宣讲《中华人民共和国政府采购法》等政策法规,学校《采购与招投标管理办法》的相关规定,学校采购与招投标操作问答,具体指导采购与招投标实际工作。座谈会上机械学院院长冯定、物电学院院长田永红、电信学院副院长蔡昌新、城建学院副书记周俊就采购工作中遇到的诸如因项目流标致采购周期长效率低、财务报销手续严、部分实验耗材难以集中采购、集中采购的办公用品质量较差等共性问题以及各自单位在采购中遇到的具体困难提出意见和建议。熊新山处长一一进行了解答,并表示对于多部门职能交叉引发的问题,将协同国资处、计财处尽快沟通解决。通过这次面对面交流与沟通,使大家更多地了解了采招政策及程序,对采招工作有了更多的理解,达到了预期效果。