学校召开采招工作业务知识培训会
发布时间: 2020-03-31 21:45:00     浏览量:

331日上午,学校通过视频会议的方式,召开2020采招工作业务知识培训会。各学院(单位)分管采购的领导、采购专员和采购与招投标管理处全体工作人员共110参加会议。会议由采购与招投标管理处处长曾成义主持。

培训会上,采招处工作人员先后解读新修订的《长江大学集中采购管理办法》、《长江大学校属单位分散采购实施办法》,详细演示、解读OA系统中项目申请、合同管理的采招工作流程、“高校竞价网”操作流程与注意事项和分散采购流程等关于采招工作业务方面的知识以及实际操作。

曾成义代表副校长张玉清作总结讲话,一是衷心感谢相关职能部门对集中采购、分散采购两个管理办法的修订和OA流程测试做了大量工作,以及在疫情期间,学校互联网与信息中心的工作人员加班加点对网上采购流程的测试与完善付出的辛勤劳动。二是要求各单位以及学院的采购专员要固定,要一专到底。三是此次培训经过精心准备,效果较好,通过网上采购流程提高效率,实现无纸化办公。同时也提醒大家:文件修订并非包罗万象、十全十美,OA流程刚运行也需要磨合,大家要理性看待采招工作中的矛盾。四是通过培训,大家要增加感情,加强沟通,增强互信。今后工作中要互相学习,熟练掌握采招知识、运用采招流程。

据悉,此次疫情期间,采购与招投标管理处及时发布《长江大学关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间采购工作的通知》,规范指导疫情防控期间采购工作。同时,采购与招投标管理处依据国家、湖北省对高校“放管服”大趋势,以及学校采购工作改革实际需求,经过外出调研,处内反复研讨、修改,送学校采招工作领导小组、各单位征求意见,组织基建处、国资处、后勤等部门召开现场会议,经32日上午第三次校长办公会通过,出台了新修订的《长江大学集中采购管理办法》、《长江大学校属单位分散采购实施办法》,为学校采招工作开创新的局面。